visiteurs
 
 
 
 

 

Le métier des BRASSEURS

 

 

Saint patron : saint Arnould.

La bière liégeoise était très réputée au Moyen-Âge et les brasseurs en exportaient de fortes quantités dans les pays voisins. Au 18e siècle, Liège exportait de la bière jusqu'aux Indes. Dans les fameux Délices du Païs de Liège, ouvrage publié de 1738 à 1744, on peut y lire : "La bière qui s'y fait est meilleure qu'aucune qui se fasse en Europe, de l'avis même des étrangers". Le métier regroupait ceux qui s'occupaient de la fabrication ainsi que les revendeurs ou cabaretiers.

 

Pour en savoir plus sur les métiers Glossaire

Bons Métiers de la cité de Liège   Métier précédent   Métier suivant

 
     
 

Prochaines balades et visites guidées :

  • Dimanche 11 août : Le grand tour de Liège – étape 1 – De Naimette à Bernalmont, entre parcs et terrils ((balade randonnée – infos)
  • Lundi 19 août : La vallée du Blanc-Gravier et la Roche-aux-Faucons (balade randonnée – infos)
  • Samedi 19 octobre : Journée découverte à Tournai (excursion en autocar – infos et réservations)
  • Jeudi 14 novembre : Les fortifications de la citadelle (visite guidée – infos)
  • Dimanche 2 mars 2025 : Trou de Bra et la vallée de la Lienne (balade guidée – infos)
Pour tout savoir sur les nouveautés et les visites guidées organisées, vous pouvez vous inscrire à la newsletter :

 
 
Réalisation : © Fabrice MULLER – 1995 - 2023.
Date de création de la page : 1999 – Dernière modification : 5-04-2022 .