visiteurs
 
 
 
 

 

Le métier des MEUNIERS

 

 

Saint patron : sainte Catherine.

Le métier regroupait ceux qui s'occupaient de la mouture du blé, aussi bien de la mouture du grain en farine pour les boulangers et les particuliers, que de la mouture du braz pour la fabrication de la bière, et de brenner espeaulte pour nourrir les bestiaux. Lorsque les brasseurs, boulangers ou bourgeois de la cité venaient apporter leur grain au meunier, ils recevaient en échange la farine diminuée d'une partie retenue par le meunier à titre de payement.

 

Pour en savoir plus sur les métiers Glossaire

Bons Métiers de la cité de Liège   Métier précédent   Métier suivant

 
     
 

Prochaines balades et visites guidées :

  • Dimanche 11 août : Le grand tour de Liège – étape 1 – De Naimette à Bernalmont, entre parcs et terrils ((balade randonnée – infos)
  • Lundi 19 août : La vallée du Blanc-Gravier et la Roche-aux-Faucons (balade randonnée – infos)
  • Samedi 19 octobre : Journée découverte à Tournai (excursion en autocar – infos et réservations)
  • Jeudi 14 novembre : Les fortifications de la citadelle (visite guidée – infos)
  • Dimanche 2 mars 2025 : Trou de Bra et la vallée de la Lienne (balade guidée – infos)
Pour tout savoir sur les nouveautés et les visites guidées organisées, vous pouvez vous inscrire à la newsletter :

 
 
Réalisation : © Fabrice MULLER – 1995 - 2023.
Date de création de la page : 1999 – Dernière modification : 5-04-2022 .