visiteurs
 
 
 
 

 

Le métier des MANGONS

 

 

Saint patron : saint Théodart.

Le métier des bouchers ou mangons comprenait ceux qui s'occupaient de l'abattage des bestiaux et du débit de la viande. Les bouchers ne pouvaient vendre de la viande le jeudi et le dimanche ainsi que pendant le carême. On les autorisa donc à vendre de la poissonnerie de mer pendant ces jours.

Pour en savoir plus sur les métiers Glossaire

Bons Métiers de la cité de Liège   Métier précédent   Métier suivant

 
     
 
Prochaines visites guidées :     
 

Excursion du
samedi 23 mars 2019

À la découverte du patrimoine
rural ardennais
(Lierneux et Bastogne)

Voir le programme détaillé
  • Jeudi 7 mars : Les enseignes en pierre sculptée (infos)
  • Samedi 9 mars : De la citadelle aux Tawes : la nature en ville (infos)
  • Samedi 23 mars : À la découverte du patrimoine rural ardennais (excursion en autocar)
    Programme détaillé
  • Jeudi 25 avril : L'église Saint-Jacques de fond en comble (infos)

Découvrez le programme complet et détaillé.

À DÉCOUVRIR : présentation des fortifications de la citadelle
                                                                         (RCF Liège – 03/07/2018).

Pour tout savoir sur les nouveautés et les visites guidées organisées, vous pouvez vous inscrire ci-dessous :

Adresse de courriel :   Inscription Désinscription            Il y a actuellement inscrits.
Le site est compatible avec la majorité des navigateurs récents : IE, Opera, Firefox, Google Chrome, Safari... sur PC et Mac.
 
 
Réalisation : © Fabrice MULLER – 1995 - 2017.
Date de création de la page : 1999 – Dernière modification : 31-10-2007 .